首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
2018“一带一路”“新起点杯”国际攀岩大师赛在淮安闭幕
发布日期:2018-10-11 信息来源:淮安市淮安区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  10日晚8时30分,2018“一带一路”“新起点杯”国际攀岩大师赛在淮安市淮安区攀岩训练基地闭幕。

  本次比赛,共有15个国家和地区的80多名攀岩高手参加。中国派出了包括2018全国锦标赛双料冠军张悦彤、2017亚洲杯速度冠军何翠莲、2018中国攀岩联赛全能项目年度总冠军瞿海滨等在内的共35人的代表队参加了比赛。

  本次比赛共设男子难度赛,女子难度赛;男子速度赛,女子速度赛4个单项。经两天的激烈角逐,最终,印尼选手维博沃以6.33秒夺得男子速度冠军,印尼选手拉哈尤以7.93秒夺得女子速度冠军、中国队的何翠莲以8.86秒获得女子速度亚军;日本选手清水裕登夺得男子难度冠军、中国选手瞿海滨夺得男子难度亚军,韩国选手KimLan夺得女子难度冠军,中国选手张悦彤夺得女子难度亚军。

  比赛期间,淮安区为比赛提供了全方位优质、高效服务,尤其是针对本期比赛参赛的外籍运动员多的情况,专门招募并培训了20名精通外语的志愿者,安排在赛场、酒店值守,协助做好服务,创造无障碍信息交流环境等,受到主办方充分认可。