首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
江苏省国际体育交流中心赴皖南开展党建活动
发布日期:2018-10-10 信息来源:交流中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为了缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,加深对党史的认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步落实“两学一做”,提高党员思想政治素质,坚定共产主义理想信念,国庆前夕,省国际体育交流中心党支部组织全体党员赴皖南新四军军部旧址和新四军史料陈列馆接受革命传统教育,开展生动的现场党课实践活动。

  第一站同志们来到新四军军部旧址,军部旧址是新四军纪念地唯一的全国重点文物保护单位,在这里大家切切实实感受到了铁军精神。云岭新四军军部存在的近三年时间里,是新四军向华中敌后纵深发展的关键时期,为中国革命做出了巨大的贡献,留下了光辉的一页。纪念馆位于群山环绕之中,庄严、肃穆,置身馆中,新四军干部和战士们坚定的信念,顽强的意志,不畏艰险的英勇精神深深感染了每一个人。

  接下来大家参观了新四军史料陈列馆,分为四个展厅:铁流滚滚出深山;群英聚集南昌城;大江南北抗敌寇;铁军精神万代传。全面、系统地展现了新四军从1937年成立至1947年改编为华东野战军十年间的光辉战斗历程和英雄业绩。看着新四军战斗的路线图及照片,触摸着英雄的雕刻,仿佛看到新四军战士们在敌人的飞机大炮轰炸下毫不妥协,顽强地和敌人展开殊死搏斗,看到战士们穿着破旧的衣服,一个个因饥饿而倒下,看到战士们在恶劣的环境下始终对革命充满了必胜的信心。

  最后全体党员沿着弯曲的山路来到了当年皖南事变的主战场-—东流山,走在当年新四军走过的山路,深切的感受当年新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的艰辛,给每位党员带来心灵上的震撼,让大家更加坚定了不忘初心永远跟党走的理想信念。

  通过这次活动,全体党员干部接受了一次革命的洗礼,净化了灵魂,对党的誓词有了更加深刻的理解。

  省户外和登山运动协会也一同参加了此次党建活动。