首页
> 政府信息公开 > 重点工作
省体育局训练中心召开2018年冬训动员暨反兴奋剂警示教育大会
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  1月12日上午,局训练中心召开2018年冬训动员暨反兴奋剂警示教育大会。省体育局副局长王伟中出席会议并讲话。局竞体处处长陶新,局训练中心领导班子,各项目中心和行政部门负责人,全体教练员、领队及局竞体处有关同志等参加会议。教练员、运动员和工作人员代表分别发言,各项目中心主要负责人签署并递交了《十四届周期反兴奋剂责任书》。

  王伟中对训练中心改革发展、目标定位、冬训和反兴奋剂工作提出了要求。他强调,训练中心作为省体育局最大的直属训练基地,要牢固树立战略思维,主动求变、顺势而为,抢占先机,获得主导权,成为我省竞技体育改革的先行者。要进一步明确改革的思路和重点,把加强项目中心管理机制、政策引导和人财物投入作为改革主攻方向,努力要在继承发扬的基础上开拓创新,不断开创各项工作新局面。

  王伟中要求训练中心要以国际标准、世界眼光、江苏特色、高点定位作为目标定位,发挥中心目前拥有的多个国家层面平台的作用,设定奥运会、全运会上的更高、更大目标,努力为江苏竞技体育作出新的更大的贡献。中心要围绕目标定位,做好相关配套保障。

  ▲ 一是要建立一套高标准的训练过程评估体系;

  ▲ 二是要打造一支高水平的人才队伍;

  ▲ 三是要借助科技助力竞技运动水平提升;

  ▲ 四是要努力让竞技体育从业人员拥有更多的获得感、认同感。

  王伟中对训练中心管理干部、教练员和运动员的冬训工作分别提出了要求。管理干部要志存高远、扎实工作,认真研究新的政策,谋划项目的整体发展,切实增强服务意识和管理能力。教练员要不断学习提升自我,科学制定周期规划和阶段计划,建立起“懂得依靠、主动依靠、善于依靠”复合型团队的意识。运动员要树立热爱祖国、热爱家乡、热爱集体、为国争光、为省争光的信念,勤学习、多动脑,刻苦训练、科学训练,努力提升竞技运动水平。

  王伟中强调反兴奋剂工作的严肃性和重要性,对训练中心的反兴奋剂工作提出三点要求:

  第一,要让反兴奋剂教育工作切实深入人心,真正做到让每一个人知法、懂法、守法;

  第二,要在签订反兴奋剂责任书的基础上,真正建立起不敢用、不能用、不想用的长效监督机制,进一步健全严厉的惩处制度;

  第三,要牢固树起“反兴奋剂工作一直在路上”的思想观念,坚持长抓不懈,不得有一时一刻的放松和一丝一毫的懈怠。

  局训练中心主任潘强代表训练中心班子总结回顾了十三届周期中心的主要工作,并对今年冬训期间的各项工作进行了安排部署,

  ● 一是坚持实战实训,突出重点,抓实冬训;

  ● 二是强化管理评估,检验效果,推动创新;

  ● 三是打造复合型团队,科技助力,优化资源;

  ● 四是加紧体能储备,加强学习,提升素质;

  ● 五是增强服务意识,提高水平,做好保障。

  他表示,新周期工作要惟先是争,系统谋划备战工作;要突破藩篱,深化体育改革新发展;要建立责任监督落实机制,确保反兴奋剂“零容忍”。

  会上,训练中心党委书记徐雪萍传达了全省反兴奋剂工作会议精神。

微信图片_20180116101646.png微信图片_20180116101707.png微信图片_20180116101711.png