首页
> 体育产业 > 发展体育基金
“2016穿越老山•南京国际跑步节暨CCTV体坛风云人物全民健身公益跑南京站”即将启幕
发布日期:2016-03-25 信息来源:江苏省发展体育基金会 浏览次数: 字号:[ ]

  3月24日下午,“2016穿越老山南京国际跑步节暨CCTV体坛风云人物全民健身公益跑南京站”新闻发布会在江苏广电总台举行。本次活动由体坛传媒集团股份有限公司、中视体育娱乐有限公司、南京市浦口区人民政府联合主办,南京市浦口区体育局、南京市浦口区旅游局、南京老山旅游度假区管委会办公室、南京博露爱文化传媒有限公司、跑者世界杂志社承办,江苏省发展体育基金会等三家基金会共同协办。各主、承、协办单位代表参加了本次发布会。
  2016南京国际跑步节将于4月23-24日在南京老山旅游度假区举行,持续2天1夜,参与者在活动期间既可以参加国际跑步节系列赛事(山地半程马拉松赛、10公里的CCTV体坛风云人物全民健身公益跑、5公里情侣跑、2公里亲子跑和1公里关爱跑),又能参与各类户外狂欢和体育公益活动。江苏省发展体育基金会秘书长陈小君在致辞时表示,借助本次“跑步节”将吸引到更多大众参与运动、分享健康,聚集社会力量推动体育产业和体育公益事业的最大化发展。
  本次活动与传统马拉松赛事的区别在于,跑步节不邀请专业选手参加,致力于打造一场平民跑者的文化盛会,期间还将举行魅力老山狂欢夜、国际美食秀、国际跑步文化高峰论坛、国际跑步装备展览、CCTV体坛风云人物体育图书捐赠仪式和江苏十佳最美跑步路线颁奖典礼。届时,江苏省发展体育基金会不仅将组队参与各活动环节,还将在跑步环节邀请健身专家为现场参与者们在跑前热身、跑后拉伸等方面提供科学指导,为本次国际跑步节提供优质的公益服务与技术支持。