首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会再度荣获民政部“全国先进社会组织”表彰
发布日期:2016-01-08 信息来源:江苏省发展体育基金会 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,民政部下发《关于表彰全国先进社会组织的决定》(民发【2015】232号)文件,授予全国298个社会团体、民办非企业单位和基金会“全国先进社会组织”称号,以充分肯定社会组织在推进“四个全面”战略布局中作出的积极贡献,省发展体育基金会继2010年后再度获此殊荣。
  省发展体育基金会自成立27年来,始终秉承“面向社会广泛募集资金,致力于发展体育公益事业”的宗旨,坚持依法治会、开门办会,紧密围绕“体育”中心开展工作;根据我省社会大众的体育公益需求打造了“勿忘我计划”、“奥运未来之星计划”、“乐天夕阳红计划”和“阳光体育计划”等品牌体育公益计划;积极为社会大众特别是弱势群体提供多样化的体育公益服务,实施了“江苏体彩公益行”、“体育启蒙”、“健身走金陵”等公益活动;并结合奥运会、青运会、全运会、环太湖等国内外大型赛事,筹划开展了形式多样、贴近百姓生活的公益项目。经过多年规范运作,省发展体育基金会现已形成组织机构健全、内部制度完善、运作程序规范、社会公信度高、社会形象好的发展格局,成为全国体育基金会的排头兵,为我省竞技体育、全民健身等体育事业的发展及构建和谐社会发挥了积极作用。
  面对荣誉和社会各界的支持和肯定,省发展体育基金会将再接再厉,不辱使命,继续开拓创新,进一步转变发展方式,不断激发自身组织活力,提供更多优质的公共体育服务,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏做出积极贡献。