首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2015常熟尚湖国际半程马拉松赛将于10月18日举行
发布日期:2015-09-07 信息来源:苏州市常熟市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日下午,“常熟农商银行杯”2015第五届常熟尚湖国际半程马拉松邀请赛——环太湖马拉松系列比赛(常熟站)的新闻发布会在常熟中和世贸酒店召开,发布会上主办方介绍了赛事的日程安排,展示了本次赛事特制的奖牌和比赛服,就记者提出的问题进行了解答。
  尚湖国际半程马拉松邀请赛将于10月18日上午8时30分在尚湖风景区举行,本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、常熟市人民政府主办,常熟市体育局、常熟虞山尚湖旅游度假区管理委员会、常熟市阳光跑步俱乐部承办,常熟市虞山尚湖旅游发展有限责任公司、常熟市道合文化传媒有限公司协办。
  本次邀请赛有中国、肯尼亚、美国、加拿大、芬兰、英国、法国、意大利、澳大利亚、德国、日本、韩国、马来西亚、中国台湾、中国香港15个国家和地区的8000多名运动员报名参赛,国内参赛城市达260个。其中特邀了9名肯尼亚专业选手以及杨定宏、王田等国内著名选手。
  常熟是全国第一个举办马拉松的县级市,赛事安排在国家5A级的旅游风景区尚湖举行,以优异的人文条件和美丽的自然风景引人注目。历届参赛选手对常熟尚湖马拉松赛事的环境赞赏有佳,成为了国内有名的座落于风景区的马拉松赛事,被誉为国内马拉松路线风景最美的赛事之一,全程绕湖,绿荫环绕,鸟语花香,浓浓的江南水乡特色塑造了独一无二的常熟绿色马拉松。前期还举办了马拉松赛的启动仪式、梅李越野赛等配套宣传活动,比赛期间还将举行马拉松摄影摄像大赛、马拉松征文等群众性配套活动。整个赛事的奖励比去年大幅提升,本届赛事对运动员的奖励折合人民币达100万以上。
  十月的常熟秋高气爽,景色怡人,热情好客的常熟人民真诚的欢迎来自世界各地的朋友共享马拉松盛宴。