首页
> 体育产业 > 发展体育基金
“彩虹100”足球公益项目暨约个足球第三届公益足球联赛发布会成功举办
发布日期:2015-09-11 信息来源:省发展体育基金会 浏览次数: 字号:[ ]

  9月9日晚8时,省发展体育基金会“彩虹100”足球公益项目暨约个足球第三届公益足球联赛发布会在南京市青少年宫青春剧场顺利成功举办。省发展体育基金会副秘书长、各主办单位负责人、上届公益杯赛的获奖球队以及本届足球联赛的16支球队代表共同出席了本次发布会。
  “彩虹100”足球公益项目是由省发展体育基金会发起,南京市青少年宫青春文化中心、南京网博机构、约个足球体育品牌、呼吸戏剧共同主办的长期性公益活动:包括100位留守儿童关怀行动、100所学校足球启蒙行动、100届约个足球公益足球联赛、100位足球少年培养行动、100位足球教练培训行动、100场公益足球话剧公演和100支公益足球队加盟七大公益项目。基金会通过“彩虹100”公益足球项目的举办和推广,向社会传递公益爱心和足球体育文化的力量和影响。
  发布会现场,基金会首先对第二届约个足球公益足球联赛前三名进行颁奖仪式,以表彰其公益精神及竞赛精神。紧接着,基金会彩虹100足球公益项目暨约个足球第三届公益足球联赛发布会在主办方们剪彩仪式宣告下正式拉开帷幕。基金会周玲美副秘书长在发布会上号召,让“彩虹100”成为中国最有温度的公益项目;公益是一种态度、公益是一种生活方式,在这个逐渐科技化、机械化的时代,我们将不断致力于将温度传递给更多的人们。随后,呼吸戏剧上演了《约个足球》话剧片段,该话剧旨在启蒙青少年的体育观、传播足球文化。
  最后,发布会上还开展了彩虹足球义卖活动。画家通过在回收的旧足球上进行手绘的方式,让废旧足球重获新生。全部的废旧足球在现场很快义卖一空,全部的所得将捐赠于基金会用于支持“彩虹100”足球公益项目。活动现场,基金会还向约个足球体育品牌颁发了“体育公益联盟单位”的牌匾。双方将围绕足球公益、足球启蒙,进行更深合作,为快乐体育、阳光体育不断努力。

 

基金会周玲美副秘书长为第二届约个足球公益足球联赛冠军队伍颁奖

彩虹100足球公益项目暨约个足球第三届公益足球联赛剪彩启动

基金会向约个足球体育品牌颁发“体育公益联盟单位”的牌匾

《约个足球》话剧

彩虹足球义卖