首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2016昆山汤尤杯会徽揭晓 征集吉祥物口号
发布日期:2015-08-21 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月18日,2016年道达尔第29届汤姆斯杯世界羽毛球男子团体锦标赛暨第26届尤伯杯世界羽毛球女子团体锦标赛第一次新闻发布会在北京举行。发布会上,正式揭晓了2016年“汤尤杯”赛会徽,对外公布赛事官网、微博、微信号等信息,正式启动吉祥物、口号征集活动。
  2016年“汤尤杯”赛将于2016年5月15日至22日在江苏省昆山市体育中心体育馆举行,届时,将有来自世界各地的32支队伍,1000多名运动员、教练员、裁判员、官员和国内外媒体记者前来参与。汤姆斯杯暨尤伯杯赛作为世界羽联举办的最高水平羽毛球赛事之一,是第一次落户中国县级城市—昆山。(之前广州、武汉举办过)。目前,赛事的各项筹备工作进展顺利,比赛场馆改造、周边环境改善等工作也正在有条不紊地展开。
  本届汤尤杯会徽主要以羽毛球元素和昆山独特的名花并蒂莲为灵感展开设计,两只羽毛球象征了汤姆斯杯和尤伯杯的男女奖杯的意象,二者合而为一的优美交汇巧妙地形成了并蒂莲的造型。会徽营造出轻松、活泼的友好气氛,呈现出昆山人民充满热情迎接世界嘉宾的精神面貌,巧妙体现了“汤尤双冠,并蒂昆山”的赛事理念。