首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2015中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛新闻发布会在京举行
发布日期:2015-08-18 信息来源:盐城市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月17日上午,2015中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛新闻发布会在北京举行,盐城市政府副市长马成志致辞,国家体育总局自剑中心主任王伟和省体育局副局长刘彤共同为2015年新赛道揭幕,并举行了赛事升级证书授予仪式,新华社、中央电视台、人民日报、中新社、人民网、新浪、搜狐等28家国内知名媒体参与现场报道。
  该项赛事由去年的UCI1.2级(单日赛)升级为UCI2.2级(多日赛),将于11月10~11日举行。本次的赛道一为盐城站,共177公里,由盐城经济技术开发区东方集团至市灌东新材料产业园,途径市开发区、亭湖、射阳、滨海、响水五县(区),纵贯沿海滩涂湿地;二为东台站,共135公里,由东台市民广场至东台沿海湿地旅游度假经济区。为贯彻落实盐城市委、市政府积极主动融入 “一带一路”国家战略的要求,今年的赛事主题为“对接一带一路、推动沿海发展”,将邀请中国、荷兰、土耳其、伊朗、意大利等“一带一路”沿线国家的20支UCI洲际职业队、洲际队、国家和地区队参赛,比赛总奖金达5万美元。
  作为我省继环太湖之后的又一项国际公路自行车赛事,本届自行车赛沿途既有盐阜大地独特的湿地滩涂,又能经过中欧产业园、中韩(盐城)产业园等特色产业集群。“骑越湿地逐梦盐城”的赛事口号,也极具盐城地方特色,将通过自行车赛倡导低碳绿色出行,保护美丽湿地。