首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2015扬马新闻发布会暨组委会工作会议召开
发布日期:2015-04-03 信息来源:扬州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  “中国声谷杯”2015扬州鉴真国际半程马拉松赛将于4月19日上午8时鸣枪开赛,为了发布相关信息,做好赛事组织工作,4月1日,扬马组委会在扬州市政府会议室召开新闻发布会暨组委会工作会议。省体育局副局长刘彤,扬州市委常委、宣传部长卢桂平,市政府副市长董玉海、副秘书长仲衍书,组委会各成员单位负责人、赞助商代表、志愿者领队代表以及相关媒体参加了会议。刘彤副局长、卢桂平部长分别作了讲话,公安、卫生、广陵新城等部门单位进行了交流发言,董玉海副市长主持会议。市体育局长华德荣、党组书记刘洁分别就扬马的体方案和赛事亮点作了介绍。
  会上,卢桂平要求组委会各单位统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,一定要明确各自任务,周密安排,相互配合,扎实推进各项筹备工作,尤其是在安全、宣传、服务等方面加强力量。刘彤则从体育发展角度为扬马提出了很多建议,他肯定了扬马发展的成绩,同时也提出了扬马要更加精细化办赛,争取最大的综合效益。
  2015年扬马总参赛人数为3.5万人,届时将有来自全球43个国家和地区、243个国内城市、123所国内外高校、403个社团参赛。2015年扬马启用位于广陵新城的永久性起跑点——马拉松公园,赛道途径京杭大运河、古运河、东关古渡、瘦西湖、大明寺等扬州众多景点,迷你终点仍在东关古渡,十公里和半程终点分别设在宋夹城体育休闲公园和扬州体育公园。除扬马比赛外,组委会还将组织相关配套活动10多项。
  2015年是扬马办赛第十年,又是扬州建城2500周年,因此本届扬马融入了许多城庆元素,在赛道沿途和重要节点设立“扬马十年,与城同庆”宣传广告,在赛事队伍中专门设立一个城庆公益方阵。本届扬马在提升赛事服务方面出台多项举措:除固定的比赛项目外,还新增了全球华人半程项目。优化赛前、赛中、赛后服务,如赛前在跑者领取装备处举办体育嘉年华,提供运动医疗咨询服务,邀请专业团队开展赛前热身互动等;赛中在赛道设置喷淋系统,增加移动厕所量,新添营养棒、水果以及食品补给;赛后200人专业团队为跑者进行赛后康复等服务。开展感恩回报活动,选拔参与扬马的形象大使(可以是参赛选手、志愿者,也可以是工作人员);授予连续多年参与扬马的选手星级荣誉跑者称号;为获得冠军的选手种植冠军树;为众多无法参加扬马的跑者延续“城市跑不停”四季跑活动等。
  会上,组委会还为赞助企业颁发了荣誉证书、扬马文化标识,公布了2015扬马星级荣誉跑者和民间形象大使名单。