首页
> 体育产业 > 发展体育基金
我会参与主办的“彩虹100足球公益项目”系列活动——“南京第一届校园足球冠军杯邀请赛”发布会成功举行
发布日期:2015-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

  11月7日,由我会及南京市青少年宫青春文化中心、集合体育共同主办的彩虹100足球公益项目系列活动——“南京第一届校园足球冠军杯邀请赛”发布会在南京市栖霞区中电颐和家园小学举行。我会办公室主任李薇、南京市栖霞区教育局局长徐观林、栖霞区体育局副局长张兵兵以及参赛球队教练、队员出席本次活动。
  本次校园足球冠军杯邀请赛作为我会足球启蒙系列活动之一,将以“快乐足球”为比赛理念,“享受足球”为比赛宗旨。本次参赛球队分别来自南京市4个区的16支顶级校园足球队,本次赛事的举办不但可以让小朋友们能够检验一下启蒙训练的成果,也为每位教练员创造一个互动交流的平台。
  发布会上,16支参赛队伍的小球员代表进行了一场激烈的颠球比赛,最终来自迈皋桥中心小学的球员代表以一分钟202个获得本次颠球比赛的冠军,同时每位小球员也向大家展示了各自的球技。随后,约个足球旗下品牌集合体育联合绎霖国际向我会捐赠了足球一批,用于支持苏北10所农村学校足球运动的开展,让农村的孩子也能享受足球带给他们的快乐。最后抽签分组仪式流程让孩子们“亲自上阵”,让他们体验并了解到足球赛事的全面性。
  本次比赛将为期三周,通过小组赛、淘汰赛、半决赛以及决赛,向每位参赛人员和观众呈现一个专业性的足球赛事。希望随着我们不断的去传递足球文化,坚持快乐足球,校园足球将会为更多的孩子带去欢乐和童年美好记忆。
  本次赛事,是我会体育启蒙又一新形式,并且将进入更多的学校,筹建校园足球俱乐部,植入足球特色文化,为校园足球的运营提供更好的帮助。今后,我会将为广大青少年呈现形式多样、精彩纷呈的体育启蒙活动,让更多的青少年了解体育,热爱体育、享受体育。