首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
满眼风光 跑动镇江 2015江苏省内最后一个马拉松——镇江马拉松12月6日开跑
发布日期:2015-11-12 信息来源:江苏省体育竞赛有限公司 浏览次数: 字号:[ ]

  11月11日上午,江苏银行·2015中国镇江国际半程马拉松赛新闻发布会在镇江市政府市民大厅隆重举行。江苏省体育局副局长颜争鸣、镇江市人民政府副市长曹丽虹、镇江新区管委会常务副主任刘祥生、江苏银行镇江分行行长金向阳、马拉松世界冠军孙英杰、肯尼亚选手Tarus David Kiptui(大卫)、Chelian Lilian Kenyan(莉莉)和镇江市各有关部门出席了新闻发布会,会议由镇江市人民政府副秘书长朱金生主持。
  江苏银行·2015中国镇江国际半程马拉松赛是江苏省内新增的一项经中国田径协会认证的马拉松赛事,也是2015年江苏省最后一场马拉松赛事,赛事将于12月6日举行。组委会将以中国田径协会“金牌”赛事、国际田联“金标”赛事为目标,着力将镇江马拉松赛打造成中国马拉松的精品赛事。为全面提升赛事的国际影响力,组委会特邀了包括肯尼亚、乌干达等国家的近20名国际高水平运动员前来参赛。据介绍,本次赛事的赛道选择体现了镇江城市山林特色和新区在建设现代化、国际化创新型城市方面所取得的重大成果,这条赛道还得到了中国田协丈量人员的充分肯定,认为赛道宽阔平坦、起伏很小,非常适合选手们跑出好成绩。另据介绍,组委会还将在赛事中增添更多的科技元素,从报名参赛到比赛结束的赛事全过程中,组委会将为选手们提供细致贴心的服务,全力体现以跑者为中心的赛事服务理念。赛事期间,组委会还将策划多场体现镇江爱情特色的助跑活动,并在终点布置无人机拍摄高清视频和照片。目前,赛事的各项筹备工作都在有条不紊地进行中。
  韩乔生、孙英杰为镇马助威
  在新闻发布会现场,央视体育频道著名主持人韩乔生通过网络发来视频祝贺,马拉松世界冠军孙英杰亲临现场,并表示将在比赛开跑前来镇江开展马拉松训练营,指导选手们更好地备战镇马。肯尼亚选手Tarus David Kiptui(男)、Chelian Lilian Kenyan(女)也将参加本次比赛,Tarus David Kiptui半程最好成绩为62分钟,Chelian Lilian Kenyan半程最好成绩为70分钟。
  比赛线路和完赛奖牌发布
  广大跑友最为关注的比赛路线和奖牌也在新闻发布会上正式发布。本次赛事线路位于镇江新区,串起新区的人文历史景观,全面展现了镇江新区近年来在现代化建设方面取得的成就。本次赛事的完赛奖牌将镇江的秀美景色和爱情元素完美融合,奖牌以金色为主,寓意金山寺金碧辉煌的建筑;同时,奖牌融入了与本次赛事LOGO相一致的天空蓝和森林绿,寓意镇江“真山真水”的城市山林特色。
  知名品牌青睐优质赛事
  发布会上,江苏省体育局颜争鸣副局长向江苏银行镇江分行金向阳行长颁发冠名荣誉证书。江苏银行作为江苏省唯一一家省属地方法人银行,一直秉承“融创美好生活”的使命,致力于建设特色化、智慧化、综合化、国际化的一流商业银行。江苏银行的服务理念是“客户至上,创造价值”,这和镇江马拉松为跑者服务的组织理念是一致的,这和镇江马拉松为跑者服务的组织理念是一致的,双方合作是将会取得双赢的效果。组委会希望通过与江苏银行的合作,在明年实现镇马由半程马拉松赛事向全程马拉松赛事的过渡,并力争在3-5年的时间内,把镇马打造成国家金牌、国际金标的“双金”赛事。
  报名工作将持续至11月20日
  据了解,本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,镇江新区管委会、江苏省体育竞赛管理中心、镇江市体育局、江苏省体育产业集团和江苏省发展体育基金会承办,江苏省体育竞赛有限公司、江苏圌山旅游文化发展有限公司负责赛事运营推广工作。
  据悉,本届比赛的参赛规模将达到10000人,其中半程马拉松3000人,10公里跑3000人,4.5公里迷你马拉松4000人。目前,报名工作正在火热进行中,广大马拉松爱好者可以登录赛事官方网站(www.zhenjiang-marathon.com)进行报名。