首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2015中国淮安丝绸之路户外运动挑战赛签约仪式暨新闻发布会在京成功举行
发布日期:2015-10-20 信息来源:淮安市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  10月15日,2015中国淮安·丝绸之路户外运动挑战赛签约仪式暨新闻发布会在北京产权交易所举行,主题为“逐浪淮水追梦西游”的该项赛事将于11月7日至9日在淮安市(里运河、洪泽湖、白马湖)连续三天进行。中央国家机关户外健身运动协会常务副主席、国家知识产权局原局长田力普,中央国家机关户外健身运动协会秘书长、国家体育总局老干部局原局长田兆荣,副市长王红红出席签约仪式。
  据了解,竞赛项目采取“3+1”形式,即固定比赛项目3项(赛拉松--Cykathlon),分别是皮划艇、山地自行车和迷你马拉松,以专业选手以及中央国家机关户外运动爱好者参赛为主,体现专业水平和大众参与相结合的特点;同时举办淮安特色比赛项目“西游记主题跑”,由淮安本地10000名户外运动爱好者装扮成各具特色的西游记角色,并在沿途装设西游记特色场景,体现全民健身特色。
  淮安连续八年被国家体育总局授予“全民健身优秀组织奖”,在促进群众体育与竞技体育全面发展,加快体育兴市建设,不断满足人民群众日益增长的体育需求方面走在全国前列。此次“丝绸之路国际户外运动挑战赛”落户淮安,为国内外户外运动爱好者在淮安这座古老而又现代的梦幻城市体验“逐浪淮水、追梦西游”提供无限的挥洒空间,必将进一步推进户外运动的发展,极大地促进淮安市群众体育全面发展,更加突出淮安文化的引领作用,推动淮安市生态旅游经济快速升级,全面提升淮安市城市品牌社会影响力。