首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会和省慈善总会领导共同慰问我省重病老运动员
发布日期:2014-11-27 信息来源:省发展体育基金会 浏览次数: 字号:[ ]

  11月24日下午,省发展体育基金会理事长、省十届政协副主席张九汉,省慈善总会副会长陶礼仁,省发展体育基金会副理事长、省体育局副巡视员吕卫东、江苏领航投资集团有限公司董事长徐苏安及省发展体育基金会秘书长陈小君一行共同慰问我省重病老运动员许临,并送去3万元“雪炭关怀”资助款。
  许临是我省艺术体操项目的退役运动员,也是江苏省艺术体操队教练、国家级教练员。所带队员曾获得98年亚运会体操个人团体冠军,2001年、2005全运会体操个人团体冠军,2003年至2007年连续五年获得全国锦标赛个人团体冠军,为我省及国家的体育事业做出了卓越的贡献。2013年初,许临罹患癌症,手术后一直采用化疗的治疗方式至今。在慰问现场,省发展体育基金会理事长张九汉向许临致以亲切问候,感谢她为体育事业的辛勤奉献,祝贺她病情逐渐好转的同时叮嘱她要好好休养,并祝愿她早日恢复健康。许临表示,作为一名“勿忘我计划”的受益者,自己确确实实地感受到了来自组织和社会各界的关心与帮助,也感受到了处处充满温情的正能量。
  至此,2014年“勿忘我计划”资助活动圆满结束,70余万元资金已全部发放完毕。本年度“勿忘我计划”所涉及的“雪炭关怀、育人培训、创业扶持”共资助60多位为体育事业做出过贡献,且在生活、就医、就学、就业中遇到困难的老运动员、教练员。
  “勿忘我计划”作为省发展体育基金会重点打造的品牌公益项目之一,是我省运动员保障工作的重要补充。计划自实施以来资助人数逐年增加,至2014年获得直接资金资助的老运动员、教练员270多人,资助金额300余万元。该项目多年来一直得到省慈善总会和江苏领航投资集团有限公司的大力支持,近年来也得到了中华全国体育基金会的资金扶持,在体育界、公益界的影响力不断扩大,受到了社会各界的关注与肯定。

省发展体育基金会理事长张九汉(右)向许临颁发资助款

2014年“勿忘我计划”慰问活动现场