首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2014中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛新闻发布会(南京站)
发布日期:2014-10-10 信息来源:省体育竞赛管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  10月9日上午,首届“江苏射阳农商银行杯”2014中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛新闻发布会在南京举行,江苏省体育局副局长刘彤、盐城市人民政府副市长朱传耿等领导出席了发布会。
  2014中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、江苏省体育局、盐城市人民政府联合主办,今年11月11日将在盐城举行。赛事将邀请全球18至20支UCI洲际职业队、洲际队、国家和地区队,比赛总奖金5万美元。
  本次新闻发布会上发布了赛道路线图。经专家组多次勘查、反复论证,结合盐城实际情况,确定本次比赛赛道。赛道全长140公里,起点为盐城经济技术开发区东方公园,终点在江苏银宝国际生态渔村。赛道将展示途经的城市风景带、人文景观点、重要产业展示点、城市道路及盐阜人民的精神面貌。
  本届自行车赛举办地盐城的最大特色在于独一无二的沿海滩涂湿地。盐城位居江苏沿海中部黄海之滨,沿海滩涂面积680万亩,占全国总量的14%,拥有太平洋西岸、亚洲大陆东部最大的海涂型湿地,建有珍禽和麋鹿两个国家级自然保护区。全境为平原地貌,大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米。该市扼守国家沿海发展和长三角一体化两大战略交汇点,交通便捷,居上海两小时经济圈,拥有海港、空港两个一类开放口岸和国家级经济开发区、综合保税区,是国家可持续发展实验区、国家创新型试点城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市和中国投资环境百佳城市。近年来,该市坚持体育事业和体育产业双轮推动,不断加强基础设施建设,积极完善全民健身服务体系,扎实推进体制机制创新,努力培植体育市场,全市群众体育蓬勃发展,竞技体育不断取得新突破,体育产业快速发展,基础设施不断改善,走出了一条具有地方特色的体育事业发展之路。

江苏省体育局副局长刘彤致辞

盐城市人民政府副市长朱传耿致辞

盐城市体育局局长杨玉成介绍赛事筹备情况

赛事专业服务协议签约仪式