首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2013-2014赛季CBA联赛江苏中天钢铁队常规赛常州赛区筹备工作新闻发布会召开
发布日期:2013-11-08 信息来源:常州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月8日上午,常州市体育局在行政中心召开了2013-2014CBA联赛江苏中天钢铁队常规赛常州赛区筹备工作新闻发布会,副局长李晓华就打造常州篮球品牌赛事、江苏中天钢铁队的基本情况及常州赛区赛程和门票定价等有关情况进行了发布,省、市级二十余家媒体参加了本次发布会。中天钢铁集团董事、党委副书记出席发布会并回答记者提问。
  2013-2014赛季CBA联赛常州赛区比赛将于2014年1月5日至2月12日在中天钢铁体育馆拉开帷幕,这也是常州市第二次承办CBA职业联赛常规赛。据悉,江苏中天钢铁男子篮球队将在常州与对手举行8场常规赛,对手分别是北京、上海、新疆、山西、四川、广东、东莞、佛山。
  作为常州市最大的民营企业,中天钢铁集团连续第三年赞助江苏南钢俱乐部男子篮球队。十二年来该企业已累计纳税超过40亿元,先后向社会资助超过3.5亿元。冠名江苏男篮,加强江苏篮球人才培养、不断提高水平、积蓄实力,凝聚各方面的力量,厚积薄发,推动江苏省体育事业的发展,是中天延伸企业社会职责、促进省体育事业发展的一次新的尝试,不仅会有力提升企业品牌价值,更会对常州的篮球运动、篮球市场产生巨大的推动力,甚至会极大地提高常州的城市影响力。
  目前,CBA职业联赛已经成为大众生活的一部分,其商业价值和社会价值得到双重体现,这也吸引了越来越多的市民和赞助商加入CBA大家庭。在上赛季CBA联赛常州赛区比赛中,江苏中天钢铁队在常州主场的8场比赛中取得5胜3负的成绩。在自身实力不占优势的情况下,球队面对强敌,敢打敢拼,力克北京、完胜青岛等比赛给全市球迷留下了深刻的印象。本赛季的江苏男篮到目前为止已经收获各种利好:主教练变成了胡雪峰,执行教练改为上赛季在山东执教的莱登,与此同时,球队也续签了塞勒,并签下了海斯利普。在内援方面,俱乐部招来了吉林的罗旭东和台湾球员简浩,今年非常有望进入季后赛。
  江苏男篮在常州的赛程安排,既包括了和上赛季前四名强队的苦战,又有和同级别球队CBA新军四川、佛山的遭遇战,势必会吸引众多篮球爱好者的眼球。
  值得一提的是,今年比赛不仅赛事上有不少精彩看点,而且票价依然低廉。为让全市市民更广泛地观赏赛事,中天钢铁不以盈利为目的,届时,市民最低只需花费30元的票价即可亲临现场观看比赛盛况。至于购票渠道,市民可通过电话、现场、网络多种渠道进行票务咨询和购买。此外,此次赛事组委会还将继续为残疾市民、特困市民中的篮球爱好者提供每场比赛200张的免费球票,具体发放方式将会在赛前适时公布。