首页
> 体育产业 > 发展体育基金
2013年江苏省优秀运动员保障“勿忘我计划”资助仪式在仙林训练中心举行
发布日期:2013-10-24 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  10月22日下午,由省体育局、省发展体育基金会、省慈善总会、江苏领航投资集团有限公司共同实施的2013年江苏省优秀运动员保障“勿忘我计划”资助仪式在省体育局仙林训练中心举行。省慈善总会会长俞兴德,省十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,省慈善总会副会长陶礼仁,省体育局局长殷宝林、副局长颜争鸣,省体育局副巡视员吕卫东、施立新,江苏领航投资集团有限公司董事长徐苏安等领导出席了资助仪式,参加资助仪式的还有部分受助运动员及代表、省体育局有关单位负责人、训练中心运动队代表等。
  今年共有71位为我省竞技体育事业做出过贡献的老运动员获得“勿忘我计划”资助,其中:“勿忘我雪炭关怀计划”资助6人,“勿忘我育人培训计划”资助61人,“勿忘我创业扶持计划”资助4人,为他们在就学、就医和就业中遇到的实际困难提供积极的帮助。
  殷宝林在资助仪式上指出,运动员是推动我国体育事业发展,特别是竞技体育发展不可缺少的特殊人才群体,他们在训练和比赛场上不畏艰难、顽强拼搏、奋勇争先、超越自我,为国家赢得荣誉,为民族增光添彩,是国家和人民的宝贵财富。做好优秀运动员保障工作是实现我国竞技体育事业可持续发展的必然要求,必须始终把维护好广大运动员的合法权益作为运动员保障工作的出发点和落脚点,切实解决他们最关心、最直接、最现实的利益问题,解除他们的后顾之忧。他表示,今后省体育局将继续高度重视优秀运动员的保障工作,积极落实各项政策措施,引导、吸收、支持更多社会力量参与运动员保障工作,进一步加大对老运动员、老教练员的关怀力度,切实维护他们的切身利益。
  “勿忘我计划”作为基金会重点打造的品牌公益项目,是我省运动员保障工作的重要补充。计划自2009年起已连续实施6年,在退役运动员群体及社会各界影响力不断扩大,资助人数逐年增加,至2013年已累计资助老运动员、 教练员700余人。今年是首次在省体育局训练中心举“勿忘我计划”资助仪式,以便让更多的在训运动员增强对我省退役运动员保障工作的了解,以解除其后顾之忧,激励他们更好地投身运动训练,加快竞技体育人才队伍建设,推动体育事业的健康可持续发展。