首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
第六届江苏省全民健身运动会系列活动暨安利纽崔莱健康跑新闻发布会在宁举行
发布日期:2012-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

  8月28日,第六届江苏省全民健身运动会系列活动暨安利纽崔莱健康跑新闻发布会在宁举行。会上宣布,2012年安利健康跑(南京站)活动将于10月20日在南京奥林匹克体育中心举行。省体育局党组副书记、副局长朱维宁、群体处处长陈良、社体中心主任刘陶等领导出席新闻发布会。
  江苏省全民健身运动会是我省容非奥体育项目和全民健身运动于一体的综合性群众体育运动会,是深入贯彻落实《全民健身条例》和《江苏省全民健身实施计划》的重要举措,同时也是全省人民群众广泛参与、充分享受体育运动带来健康快乐的体育盛会。
  为进一步完善江苏公共体育服务体系,本次健康跑活动以宣传第六届江苏省全民健身运动会为主题,不断提升广大人民群众科学健身意识,推广科学健身方法,倡导科学、文明、健康的生活方式。健康跑活动自2002年从上海开跑以来,今年迎来了十一周岁生日,已跑过北京、广州等70多个城市, 280余万人亲身“为健康跑起来”。
  本次活动由江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心承办,南京奥体中心经营管理有限公司协办,安利(中国)日用品有限公司冠名赞助,活动连续八年在南京举行,吸引超过17万市民热情参与。