首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2012年将军与农民乒乓球友谊赛新闻发布会在南京召开
发布日期:2012-07-27 浏览次数: 字号:[ ]

  5月20日,2012年“梅兰春杯”将军与农民乒乓球友谊赛新闻发布会在南京召开。南京军区检察院原检察长左安全,江苏省体育局党组副书记、副局长朱维宁,江苏省工商局党组副书记、副局长,江苏省乒乓球协会会长杨勇,南京军区检察院原检察长、江苏省乒乓球协会副会长出席了新闻发布会。发布会由江苏省体育局群体处处长陈良主持,江苏省乒乓球运动管理中心主任、江苏省乒乓球运动协会秘书长李一冰通报了比赛的筹备情况。
  朱维宁说,“梅兰春杯”将军与农民乒乓球友谊赛是省体育局与南京军区政治部宣传部共同着力打造的一项群众体育品牌赛事。1964年1月,许世友上将、高厚良少将等组成的“将军队”与江苏丹阳的“农民队”,举行了一场篮球友谊赛,在全国产生了很大影响,成为体育运动史上的美谈佳话。70年代初,中美两国乒乓球队的友好往来,推动了中美两国关系正常化的进程。小球推动大球的“乒乓外交”更称得上是体育运动史上的一个传奇。乒乓球是我国的国球,深受全国人民的喜爱。作为群众广泛参与的社会活动,将军与农民乒乓球友谊赛不但可以塑造健康身心,也有利于协调人与人之间的社会关系,对提高广大官兵和人民群众生活质量、丰富军营社会文化生活,加强军民共建增进友谊,促进精神文明建设都有十分重要的意义和作用。江苏要把这一友谊赛事持久地举办下去,不断扩大赛事的影响力,提升赛事的知名度和美誉度,力争把这一赛事打造成将军与农民同场竞技、全民健身与军民鱼水情交相辉映的品牌赛事。发布会上,杨勇为“梅兰春杯”将军与农民乒乓球友谊赛赛事LOGO揭牌,左安全向江苏泰州梅兰春酒厂有限公司董事长刘秀兰梅颁发了战略合作伙伴奖杯。