首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
第七届扬州鉴真国际半程马拉松赛新闻发布会暨组委会工作会议召开
发布日期:2012-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2012年4月10日下午3:30,“中国海运杯”2012中国扬州鉴真国际半程马拉松赛、2012全国半程马拉松锦标赛新闻发布会暨组委会工作会议在扬州市政府一楼会议室召开。会议由扬州市政府副秘书长仲衍书主持,江苏省体育局副局长周旭,扬州市市委常委卢桂平,中海工业(江苏)有限公司常务副总经理汪毅陵,特步(中国)有限公司南京分公司总经理施玉平,组委会各成员单位及有关单位负责人以及省、市十多家新闻媒体记者等参加了会议。
  扬州市体育局刘洁副局长首先对赛事筹备情况进行了汇报。2012扬州鉴真国际半程马拉松赛将继续紧紧围绕扬州市委、市政府“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”的施政纲领,致力于深化“我的扬州,我的马拉松”赛事主题,以一心一意成功申办国际田联的半程马拉松金标赛事为目标,以一以贯之持续打造江苏传统品牌赛事为动力,通过央视直播、航拍赛事,实现一举多得的效益格局,有效提升城市美誉度,开创市场开发新局面、实现赛事价值升值。
  刘洁说,与往届相比今年的赛事将呈现九大亮点。一、国际高水平运动员云集;二、央视继续直播并播放扬州宣传片;三、启动航拍,更好展示城市形象;四、由江苏国际频道向世界20多个国家同步直播赛事,有效提高赛事国际影响力;五、邀请多国外国使节观摩赛事、参加赛事主题活动,促进城市与国外的文化经济交流;六、举办马拉松体育国际嘉年华暨中韩民俗文化交流展;七、举办“马拉松之夜”主题晚会;八、赛事奖杯首次采用扬州传统工艺品漆器,推进宣传扬州传统文化、增进扬州文化对赛事品牌贡献度;九、邀请著名学者钱文忠先生与CCTV-5体育节目主持人一道进行赛事现场直播解说,持续实施“名人名城名赛”办赛战略。
  截止目前,已有35000人报名参加本届赛事,赛事志愿者达3000人, 4月1日赛事已经完成了线路丈量。发言中刘局还就今年赛事的日程、路线及配套活动进行了细致的说明。
  赛事冠名企业中国海运集团、赛事全球金牌顶级合作伙伴及唯一指定运动装备供应商特步(中国)有限公司的代表做了发言。
  江苏省体育局副局长周旭在讲话中肯定了扬州鉴真国际半程马拉松赛的发展历程,他从全省体育竞赛工作角度谈到了对办好本届赛事的几点要求,一是要认清形势,把握机遇,做强做大马拉松赛事;二是明确任务、理清思路,推动扬州经济社会发展;三是奋发有为,狠抓落实,为体育强省建设作贡献。
  最后,扬州市市委常委卢桂平宣布组委会成立,并对组委会提出三点工作要求,一、要统一思想,提高认识,增强责任感与使命感;二、明确任务,落实责任,切实做好各项准备工作;三、要加强领导,形成合力,确保赛事圆满成功;发言中卢桂平常委还特别强调组委会需严格重视安全保障、航拍、后勤保障、赛事氛围营造等问题,希望各级各部门和单位一定要团结一心,全力以赴,抓紧最后十几天的时间,把各项准备工作精心落实到位,确保出色圆满地完成各项任务,努力将本届马拉松赛办成有特色、高水平的体育盛会。
  最后到会媒体就相关问题,对出席会议的领导嘉宾进行了提问。