首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2011年全国体操锦标赛暨世界锦标赛选拔赛新闻发布会在昆山举行
发布日期:2011-05-06 浏览次数: 字号:[ ]
    由国家体育总局体操运动管理中心主办、江苏省体育局和昆山市人民政府承办的“樱花卫厨”杯2011年全国体操锦标赛暨世界体操锦标赛选拔赛新闻发布会昨天下午在昆山举行。国家体育总局体操运动管理中心副主任黄玉斌、省体育局副局长周旭、昆山市副市长金乃冰等领导,以及奥运冠军程菲出席新闻发布会。
    该项赛事将于5月8日至12日在昆山市体育中心体育馆举行。届时,将有包括运动员、教练员、领队、裁判、官员在内共600多人参加本次比赛。全国体操锦标赛是今年我国体操项目的第一场国家级赛事,同时也是通向世界锦标赛的全国选拔赛,来自全国各省市的24支代表队将参与男女团体、全能及单项共14块金牌的角逐,通过比赛将选拔组建新一届的中国体操梦之队。本次比赛全套采用奥运会体操比赛指定设备器械。央视体育频道共派了3辆转播车160名转播人员对赛事进行全程转播。