首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
2010年退役运动员专场招聘会在宁举行
发布日期:2010-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

    8月6日上午,江苏省2010年退役运动员专场招聘会在省高校招生就业指导服务中心举行,为广大退役运动员积极面向社会自主择业,也为有招聘需求的企事业单位和退役运动员架起一座畅通的桥梁。省体育局人才服务中心副主任程兵、南京市体育局产业管理处副处长吴亚辉等领导出席活动,来自北京中体倍力健身俱乐部、南京英派斯健身俱乐等近四十家企事业单位设立展位,招贤纳材,为广大退役运动员提供就业岗位数百个。最终,20多名退役运动员与用人单位签订了意向性就业协议。
    此次专场招聘会是我省全面贯彻落实国务院办公厅关于进一步做好运动员保障工作指示精神的重要举措,同时也是为我们广大企业和退役运动员搭建桥梁,落实国家、省关于做好退役运动员再就业工作的具体行动。
    近年来,国家体育总局、省体育局对运动员保障工作高度重视,先后制定出台了一系列政策文件,建立了运动员职业转换过渡期制度,加大了运动员职业转换的培训力度。通过大力开展运动员职业辅导和职业技能培训,提高退役运动员综合素质和职业能力,将运动员拥有良好的专项体育技能、优秀的心理素质以及较高的社会影响力和亲和力转化为职业优势,培养出更多满足社会需求的技能型人才,努力促进退役运动员顺利实现职业转换。同时,我省还积极开展创业培训和创业扶持工作,大力促进以创业带动就业。