首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会获民政部“全国先进社会组织”表彰称号
发布日期:2010-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,民政部下发《关于表彰全国先进社会组织的决定》文件,授予全国595个社会团体、民办非企业单位和基金会“全国先进社会组织"称号,以表彰在构建社会主义和谐社会中作出的显著成绩的单位,江苏省发展体育基金会榜上有名。
    文件指出,近年来,社会组织建设和管理取得了很大成绩,社会组织发展迅速,布局得到调整,结构不断优化,质量逐步提高,已经成为一支不可忽视的社会力量。社会组织的健康发展,对激发社会活力、反映公众诉求、化解社会矛盾、应对自然灾害、推进慈善事业等都起到了不可替代的作用。
    江苏省发展体育基金会成立20年来,在社会各界的支持参与下,面向社会广泛募集资金,积极开展资助伤残运动员、退役运动员,奖励优秀运动员教练员,资助“奥运争光”计划和大型体育赛事,帮扶苏北农村贫困学校开展体育活动,普及全民健身运动等社会公益活动,为推动体育强省建设作出了积极的贡献。该基金会遵纪守法、组织机构健全、内部制度完善、运作程序规范、党团组织发挥作用、社会责任感强、社会公信度高,在经济和社会发展中发挥了积极作用,树立了良好的形象,已成为我省发展体育事业的一支重要力量,其社会影响力与日俱增,其重要地位不可替代。