首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
镇江召开2011年万人健身长跑活动新闻发布会
发布日期:2010-12-28 浏览次数: 字号:[ ]
    1228日下午,2011年镇江市迎新年环金山湖万人健身长跑活动新闻发布会暨领队会在金山湖举行,会议通报了2011年万人健身长跑活动各项准备工作的筹备情况,对各有关单位做好长跑工作进行了具体部署。会议由市体育局徐萍局长主持。
    万人健身长跑是镇江一项传统性体育活动,2011年将是第七年举办。选择在新年的第一天举办长跑活动,就是要在新年伊始,向全市人民展示各单位良好的精神风貌,展示全市各行各业为加快转型升级、实现强市富民的精神状态,展示广大干部群众自信自强、团结拼搏、奋勇争先、埋头苦干的壮志豪情。
    会上,市体育局副局长曹双林介绍了此次长跑活动的整体情况。2011年迎新年万人健身长跑活动由市人民政府主办,市体育局等18个部门和单位承办、协办,届时,市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导和来自学校、部队、机关、企事业单位、街道、乡镇、学校、体育社团共120家单位组织近180个跑步方阵和表演方阵,共计近万人将参加长跑活动。2011年的长跑活动,选择在风景秀丽的金山湖旅游风光带,将于201111日上午9点整在金山湖桥鸣枪发令。具体线路为:金山湖桥--征润州路--长江路--环湖路--白娘子爱情文化园,全程3000
    会上,市政府副秘书长朱金生就如何确保长跑活动圆满顺利作了重要讲话。他要求各单位要充分认识这次活动的重要意义,要认识到万人健身长跑活动是镇江精神的大展现,也是镇江士气的大凝聚,更是镇江事业发展的大展示。本次长跑活动,承载着掀开新的一年全市跨越赶超、创造奇迹的揭幕之礼的重大意义,也担负着为我市实现强市富民目标打好第一仗、打响第一炮的先锋军的使命。站在新的历史起点,我们要继续创造新的奇迹,汇聚镇江美好新蓝图。他要求参加长跑活动的各部门、各单位,要切实加强领导,负起责任,统筹安排好各项工作,坚决服从大会的统一调度和安排,遵守规定,协调配合,各司其职。他特别强调,公安交警部门要保证道路的畅通有序,医疗卫生部门要做好医护监督,新闻媒体部门要做好宣传报道,各代表队也要把安全工作做细做实,落实专人负责安全保障工作,以确保活动的圆满成功。