首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会第三届理事大会在宁举行
发布日期:2009-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

  4月22日,江苏省发展体育基金会在南京召开第三届理事大会。会议审议通过了第二届理事会工作报告和第三届理事会工作规划,审议通过了《基金会章程》修改草案,选举产生了第三届理事会组成人员及领导成员,会议推举陈焕友同志为基金会名誉理事长,选举俞敬忠同志为省发展体育基金会第三届理事会理事长,陈廉、颜争鸣、张辰方、陈柏等为副理事长,聘请林祥国、柏苏宁、张九汉、胡序建、李一宁、董启彬、孙晋芳、郭克礼、言恭达等担任顾问,部分江苏籍奥运会冠军和世界冠军担任形象大使。省发展体育基金会理事长、省人大常委会原副主任俞敬忠、省体育局局长殷宝林等出席会议并作重要讲话。省发展体育基金会常务副理事长陈廉主持会议。
  殷宝林说,江苏省发展体育基金会多年来始终秉承“面向社会募集资金,致力发展体育公益事业”的宗旨,多渠道多途径筹集资金,积极开展体育扶贫帮困等系列体育公益活动,受到了全省体育工作者、退役运动员和广大群众的好评,已成为我省体育公益事业的一支主要力量,对充分调动全社会关心支持体育事业,起到了很好的团结、示范和引领作用。他强调,省体育局作为基金会的业务主管部门,一定会把基金会作为全省体育事业的一个重要方面来看待,一如既往地支持基金会工作,为基金会的健康发展提供有力帮助,推动基金会各项工作再上新的台阶。
  殷宝林要求,省发展体育基金会新一届理事会,充分发挥政府、企业和公众之间的桥梁纽带作用,引导公众参与和支持体育事业发展,增强全社会的体育意识;进一步创新工作方式方法,紧紧围绕全省体育中心工作,加强体育公益活动的规划和实施,推动全省各项体育工作任务的落实;切实加强基金会自身建设,扩大基金会覆盖范围,建立健全规章制度,提高公益资金规模,努力提高基金会的社会影响力,为推进体育强省和体育基本现代化建设作出新的更大贡献。
   据悉,自2005年以来,基金会共募集资金3314万元,其中捐款收入2806万元,物资收入467万元,资产存量从2005年700万元增加到2300万元(含固定资产和有价证券);体育公益支出共计2050万元,其中资金1735万元,实物315万元;其中,“关怀基金”支出550万元,主要资助伤残退役运动员、老年人和残疾人等社会弱势群体开展体育活动和全民健身等群众性体育活动,扶贫济困泗洪县残疾人学校、南京婷婷聋童学校、南京市培智学校、南京农民工子弟小学、汶川地震、南方雪灾等社会慈善事业;“阳光基金”支出400万元,主要资助基层体育部门和苏北五市贫困乡镇中小学校体育器材和装备;“金牌基金”支出400万元,主要资助省优秀运动队备战三体会、十届、十一届全运会及北京奥运会,奖励为国、为省争光的江苏优秀运动员;“项目基金”支出700万元,主要资助江苏女足、江苏男乒、国际篮联钻石杯男篮赛和南京国际跳水赛等。
  省体育局副局长颜争鸣、副巡视员张辰方、南京体育学院副院长陈柏、省民政厅民间组织管理局副局长张建生、省体育局部分处室和直属单位负责人、省辖市体育局负责人、基金会副理事长、理事、监事和形象大使代表等参加了会议。

00" alt="" src="/UploadFile/Image/20090427180103921.jpg" />